哈密市伊州區政府網

政府信息公開

  • 索引號:010614006/2022-01341
  • 發文字號:
  • 公文種類:
  • 發文機關:
  • 成文日期:2022-07-27
  • 主題分類:

上半年伊州區規上工業增加值持續穩定增長

發布時間:2022-07-27   瀏覽次數:   【字體:

今年以來,伊州區上下始終堅持穩中求進的工作總基調,統籌疫情防控和經濟社會發展,著力推動工業經濟結構優化和效益提升。

上半年,我區規模以上工業增加值增長4.1%,增速較1-5月提升0.6個百分點。主要特點:一是煤炭行業支撐力不足。原煤價格雖然在去年大幅上漲的基礎上保持高位運行,但目前煤炭市場需求不足,導致煤炭開采和洗選業增速較1-5月下降5.3個百分點,該行業增加值總量占規上工業比重21.9%;二是有色金屬礦采選業貢獻突出。1-6月,有色金屬礦采選業增長50.1%,拉動規模以上工業增長3.7個百分點,貢獻率為91.4%,該行業成為拉動工業經濟增長的新動能。

相關文件
日出水了特别黄的视频