哈密市伊州區政府網

政府信息公開

  • 索引號:010614006/2022-01446
  • 發文字號:
  • 公文種類:
  • 發文機關:
  • 成文日期:2022-09-15
  • 主題分類:

伊州區場監督管理局關于不合格食品核查處置情況的通告(2022年第13期)

發布時間:2022-09-15   瀏覽次數:   【字體:


新疆維吾爾自治區市場監督管理局組織實施的國家食品安全監督抽檢中,不合格食品涉及1家經營者,現將不合格食品風險控制情況通告如下:

一、哈密天馬商貿有限責任公司天馬超市天馬店銷售的鍋香古法瓜子

)抽檢基本情況

在新疆維吾爾自治區市場監督管理局組織的抽檢中,哈密天馬商貿有限責任公司天馬超市天馬店銷售的鍋香古法瓜子(生產者名稱:徐州進盛源食品科技有限公司,生產許可證號:SC11832032301316;生產日期:2022-01-01;儲存方法:陰涼通風干燥處;購進日期:2022-04-14),經抽樣檢驗,霉菌項目不符合GB19300-2014《食品安全國家標準堅果與籽類食品》要求,檢驗結論為不合格(標準指標:霉菌,CFU/g≤25,實測值180)。

(二)違法違規行為依法處罰情況

經哈密市伊州區市場監督管理局執法人員現場檢查,哈密天馬商貿有限責任公司天馬超市天馬店銷售的鍋香古法瓜子(購進日期:2022-04-14)是從新疆鑫千品貿易有限公司處購進,共購進600袋,哈密天馬商貿有限責任公司天馬超市天馬店調撥了240袋,每袋購進價格12.5元/袋,銷售價格15.8元/袋,貨值金額3792元。銷售用于抽檢的18袋,剩余已全部銷售。該經營者的上述行為,違反《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第一款第(二)項。鑒于當事人購貨時履行了進貨查驗義務,查驗了新疆鑫千品貿易有限公司的營業執照、食品經營許可證和徐州進盛源食品科技有限公司營業執照、食品生產許可證、食品生產許可品種明細表和食品出廠檢驗合格證明,且有充分證據證明其不知道所采購的食品不符合食品安全標準,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,對其免予處罰。

(三)原因排查及企業整改情況

哈密天馬商貿有限責任公司天馬超市天馬店在購進上述批次的鍋香古法瓜子時,索取了供應商資質,并能如實說明進貨來源,提供進貨票據,履行了進貨查驗的義務,并保證在今后的經營中,更加嚴格把好進貨查驗關,確保出售給消費者的產品質量達標。

(四)其他核查處置措施

哈密伊州區市場監督管理局已于202285日組織復查驗收。

哈密市伊州區市場監督管理局

2022913

(公開屬性:主動公開)

相關文件
日出水了特别黄的视频